Mentions légales

Mentions légales

La plateforme https://unlock.green vous est mise à disposition par Positive Money Europe, une association sans but lucratif Belge dont le siège est à Bruxelles, Belgique. 

Numéro d’entreprise: 0718.859.377

Forme de société:  Association sans but lucratif

Personne déléguée à la gestion journalière: Stanislas Jourdan (Executive Director)

Adresse postale : Rue Ducal 67, 1000 Bruxelles, Belgique

Hébergeur du site : Gandi SAS

Courriel: info@positivemoney.eu

Politique de confidentialité

Notre politique de confidentialité décrit comment nous obtenons des informations de votre part et ce que nous en faisons. La présente politique a été révisée le 24 mai 2022.

1. Responsable du traitement et délégué à la protection des données

Positive Money Europe ASBL

Adresse postale : Rue Ducale 67, 1000 Bruxelles, Belgique
Délégué à la protection des données : dpo@positivemoney.eu

Vous pouvez également introduire une plainte auprès de l’autorité de contrôle :https://www.autoriteprotectiondonnees.be   

Autorité de protection des données

Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles

Mail : contact@apd-gba.be 

Téléphone : +32 (0)2 274 48 00

Fax : +32 (0)2 274 48 35

2. Renseignements personnels

À certains endroits de notre site web, nous vous demandons des renseignements personnels qui nous permettent d’améliorer votre visite du site ou de vous contacter en vous adressant l’information que vous demandez ou qui peut vous intéresser, par exemple lorsque vous signez la pétition ou si vous vous inscrivez pour recevoir nos bulletins. Les seuls renseignements personnels que nous vous demandons sont votre nom, votre pays de résidence et votre adresse électronique.

La plupart des informations personnelles que nous traitons nous sont fournies directement par vous-même pour l’une des raisons suivantes :

  • Si vous nous avez donné la permission de stocker des informations vous concernant.
  • S’il existe un intérêt légitime. En tant qu’organisation de changement positif, Positive Money Europe dépendent de votre soutien pour obtenir des résultats. C’est pourquoi nous pouvons, par exemple, vous demander de faire un don ou vous joindre à une action telle que la signature d’une pétition ou la participation à une réunion ou à une action publique.  

3. Comment nous utilisons vos renseignements personnels

Nous ne vous enverrons par e-mail de l’information sur notre travail que si vous nous donnez votre consentement pour le faire. Cette information vous est envoyée lorsque nous pensons qu’elle peut vous intéresser. Par exemple, si vous avez consenti à être contacté par e-mail, vous pourrez recevoir de nous un message vous invitant à signer la pétition. De même, vous pourrez recevoir un message de bienvenue où vous trouverez d’autres moyens de nous soutenir, par example en faisant un don. Tous nos e-mails vous offriront l’option de ne plus recevoir d’autres messages de nous. De même, vous pourrez nous contacter pour vous désabonner. 

4. Divulgation de vos renseignements personnels

Positive Money Europe ne communiquera pas vos renseignements personnels à des tiers, à moins que cela soit indispensable. Par exemple, lorsque nous remettons la pétition aux acteurs auxquels elle s’adresse, il peut être nécessaire d’inclure une partie de votre nom. Autrement, nous ne divulguerons vos renseignements que si nous avons l’obligation légale de le faire. 

5. Accès et modifications

Selon le Règlement général sur la protection des données de l’Union européenne, vous avez le droit de demander et d’obtenir :

  • confirmation que vos données sont en cours de traitement ;
  • accès à vos données personnelles ;
  • toute autre information à votre sujet que nous détenions.

Pour faire une demande de ce genre veuillez nous contacter. Nous veillerons à confirmer votre identité avant de vous fournir l’information demandée. Vous n’aurez rien à payer pour l’obtenir. Toute information incorrecte sera corrigée ou supprimée dans un délai d’un mois ou dès que possible.

6. Conservation de l’information

Nous garderons vos renseignements personnels sur nos systèmes le temps nécessaire à l’activité que vous êtes en train de soutenir (par exemple, en participant à la pétition). Si vous demandez que vos renseignements personnels soient supprimés nous traiterons votre demande de façon transparente et en accord avec notre politique sur la conservation des données.

7. Sécurité

La sécurité de vos renseignements personnels est importante pour nous, et nous prendrons les précautions appropriées pour les protéger.

Certaines des plateformes tierces sont basées dans des pays situés en dehors de l’Espace économique européen (EEE). Les transferts internationaux de données vers ces fournisseurs sont couverts par des clauses contractuelles GDPR standard ou d’autres garanties pertinentes.

Plus précisément, nous faisons appel aux services tiers suivants :

Nous utilisons Action Network pour la collecte de données, par exemple à partir de pétitions et de formulaires de dons et d’ inscription newsletter . Veuillez vous reporter à la déclaration GDPR et à la politique de confidentialité d’Action Network

Nous utilisons Stripe pour gérer les paiements des dons. Positive Money Europe n’a pas accès aux détails de vos paiements. Veuillez consulter la politique de confidentialité de Stripe car nous ne sommes pas responsables de la manière dont Stripe traite les données.

Malgré toutes les précautions que nous prenons, aucune transmission de données sur internet ne peut être sécurisée à 100 %. Ainsi, tout en faisant de notre mieux pour protéger vos renseignements personnels, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de l’information que vous nous communiquez en ligne et vous devez comprendre que vous le faites à vos risques et périls. Nous faisons le nécessaire pour que seuls les employés qui en ont besoin aient accès aux renseignements personnels, et tous les employés des Positive Money Europe qui manient ce genre d’information sont au courant de nos pratiques en matière de sécurité et de confidentialité.

8. Les cookies

Pour optimiser notre site web, le site peut être amené à utiliser des cookies. Ces derniers sont des fichiers envoyés au navigateur par le biais d’un serveur web dans le but d’enregistrer les activités de l’Utilisateur pendant toute sa navigation. Ce site web utilise des cookies pour suivre la performance de notre site et les données concernant les plateformes des médias sociaux à partir desquelles sont visitées nos pages. À l’heure actuelle, Positive Money Europe utilise surtout des cookies de Google et Facebook. Nous utilisons parfois des cookies pour permettre à d’autres parties de notre site de fonctionner correctement. Par exemple, un cookie peut être utilisé pour savoir si un utilisateur a déjà signé une pétition.

  • Utilisation de Google Analytics pour améliorer notre site web 

Nous utilisons Google Analytics pour améliorer le site web afin d’attirer des signatures de pétition. Le site utilise Google Analytics, service d’analyse web de Google Inc. Google Analytics utilise des cookies, fichiers et l’analyse de l’utilisation du Site afin d’établir des rapports.  Google Analytics utilise des cookies pour collecter des informations personnelles, tels que votre adresse IP, le navigateur que vous employez, l’endroit où vous êtes et les pages que vous visitez. Vous trouverez sur le site de Google Analytics davantage d’information sur les cookies et sur la protection de vos données. Nous nous en servons uniquement pour analyser l’utilisation de notre site web, par exemple pour savoir combien de personnes visitent le site ou une page déterminée, et sur quelles plateformes des médias sociaux elles ont trouvé le lien pour parvenir à notre site web. Toutes les données que nous recueillons étant agrégées et anonymes, elles ne permettent pas d’identifier les personnes concernées, et nous ne les utilisons que pour améliorer notre site web et son contenu.

D’autre part, nous incorporons des contenus d’autres sites, comme ceux des médias sociaux ou des médias d’information, et nous insérons des boutons des plateformes des médias sociaux pour que vous puissiez divulguer nos contenus. De ce fait, les cookies peuvent être utilisés par des tiers tels que Facebook. Il vous conviendra de visiter ces autres sites web pour vous renseigner sur leurs cookies.

Les cookies peuvent avoir été insérés par nous ou par des tiers. En continuant de naviguer sur notre site vous acceptez que nous les utilisions. Vous pouvez éviter l’emploi de cookies en choisissant les paramètres appropriés dans votre navigateur. Cependant, si vous le faites vous n’aurez peut-être pas accès à toutes les fonctionnalités de notre site web.

  • Utilisation de plug-ins :

Le Site utilise des plug-ins standards techniques pour son bon fonctionnement.

  • Utilisation Pixel Facebook:

Le Site utilise le pixel Facebook permettant à ce dernier d’identifier, parmi les visiteurs du Site, ceux qui possèdent un compte Facebook. Cet outil est utilisé à des fins marketing dans le but de proposer des publicités ciblées sur les fils d’actualité Facebook des visiteurs.

  • Utilisation reCAPTCHA :

Le Site utilise reCAPTCHA dont l’objectif est de vérifier les données saisies par les Utilisateurs. A cette fin, reCAPTCHA analyse le comportement des utilisateurs. Cette utilisation a un intérêt légitime à protéger le Site contre l’exploitation et le spam automatisés abusifs.

To top